Поворот на задних ногах (полупируэт)
То же самое что и Пируэт но на 180 градусов.
Как выполняется
Лошадь сначала останавливается, затем нажатием шенкелей и набором пoвода «собирается», далее дается «постав» ее голове в сторону поворота, а уклоном корпуса лошадь вынуждают подаваться передней частью шаг за шагом в сторону поворота. При этом лошадь переступает наружной передней ногой впереди внутренней. Всадник усиленным действием наружного шенкеля удерживает заднюю часть корпуса лошади на месте и не допускает откидывания ее в противоположную сторону.
При исполнении поворота на задних ногах осью поворота служит внутренняя задняя нога. При повороте наружным шенкелем задняя часть корпуса лошади удерживается на месте, а внутренним — сгибается в боку.
К концу поворота движение лошади встречается внутренним шенкелем, а наружным поводом останавливается. Если после поворота лошадь встала неправильно, то всадник нажатием обоих шенкелей заставляет лошадь сделать полшага или шаг вперед и ставит ее ровно на все ноги, не давая осаживать назад.
Неправильные действия шенкелями и поводьями приводят к тому, что лошадь поворачивается сразу всем корпусом, либо осаживает назад, или сгибает шею и подставляет под себя наружную переднюю ногу для поддержания равновесия. Поворот исполняется так, чтобы лошадь передней частью корпуса сделала правильный полукруг для движения в обратную сторону.
Эта статья относится к разделу Выездка и является частью статьи Боковые движения
Комментариев нет.