Положение
Носовая часть капсюля должна лежать примерно на расстоянии четырех пальцев над ноздрями. Нижний ремешек капсюля проходит под нижней челюстью и закрывается так, чтобы лошадь могла отжевывать удила. Это возможно лишь тогда, когда между капсюлем и мордой лошади можно просунуть два пальца. Слишком затянутый капсюль мешает лошади свободно дышать, а слишком свободный - делает его примененние бессмысленным.
Оголовье должно лежать на затылке лошади, не касаясь ушей; налобник — плотно на лбу под ушами, но так, чтобы он не натирал; щечные ремни должны идти вдоль скуловых гряд прямо к углам рта; подбородный ремень должен быть пристегнут так, чтобы под ним свободно проходил кулак. 1
Конструкция
Поводья
От трензеля к рукам всадника тянутся поводья, для обеспечения контроля головы, положения шеи, расслабления челюсти и иногда для контроля над скоростью и направлением движения. Поводья должны быть достаточно длинными, чтобы лошадь могла полностью вытянуть шею к земле, и при этом не утащить за собой всадника.
Налобный ремень
Налобный ремень проходит по лбу лошади и его назначение не совсем ясно. Вряд ли уздечка соскользнет при его отсутствии. Скорее он носит декоративный характер.
Подбородный ремень
Еще один ремень, называемый подбородным, проходит вокруг мускульной части челюсти (щеки) и обычно служит для следующих целей: При падении с лошади Вы можете не отпустить повод, а лошадь, в свою очередь, может попятиться назад. В этом случае подбородный ремень препятствует соскальзыванию уздечки через уши. Ездовые манежные уздечки 17 века редко имели такие ремни.
Очевидно, те лошади никогда не участвовали в боевых действиях, не подвергались кавалерийской работе. Поэтому не было и риска потери уздечки.
Капсюль
Назначение капсюля - не давать лошади открывать рот и выталкивать трензель.
Комментариев нет.